Escolha uma Página

Você consegue pensar em qual seria a melhor receita que já experimentou? É difícil apontar uma só, mas com certeza as melhores receitas são aquelas que estão na família há muitos anos. Toda família tem seu sabor e seu tempero, e as receitas familiares trazem esse gostinho de quero mais. O quindim também tem os seus segredos familiares!

Gostinho de comida da vovó

Tradicionalmente as famílias adotam suas receitas. Essas receitas podem ser de pratos para almoço e jantar, pães, doces, quitutes, sobremesas, bolos, pratos para datas especiais entre muitos outros que trazem um toque que ninguém consegue descobrir qual é.

Isso porque as receitas que estão na família há muito tempo carregam consigo anos de aprimoramento. Certamente alguém fez a primeira vez, e em seguida aprimorou aqui, mexeu ali, colocou um ingrediente, tirou outros, substituiu, mudou o método de preparo, e assim, ao longo dos anos e das décadas as receitas vão ficando cada vez mais saborosas.

É por isso, que a gente costuma dizer que a comida da vovó não tem igual. É claro que a vovó traz os seus segredinhos que não conta pra ninguém, ou conta somente depois de muito tempo para passar para as gerações futuras aquilo que está na família por tradição.

Mas, mesmo que a gente aprenda a receita da vovó, jamais nossa comida fica como a dela, porque ela continua inovando, continua aprimorando e isso faz com que seu bolo, seu arroz, sua carne de panela, sua torta e se quindim tenha um sabor único, que ninguém jamais consegue reproduzir.

De geração para geração

Porém, embora a comida da vovó seja única e ela guarde seus segredos culinários a sete chaves, como disse acima, ela acaba passando para seus filhos e netos os segredos das comidas que prepara. Isso porque a culinária familiar é uma cultura, e como tal, precisa ser preservada.

A única forma de preservar o jeito único de preparar a macarronada, o molho caseiro, o quindim e o brigadeiro, o bolo confeitado e outras delícias, é fazendo com que as novas gerações conheçam esses pratos e aprendam a forma correta de prepará-los para que tenham o sabor único que costumam ter.

O quindim é um doce que vem de muitos séculos atrás, surgido na época do descobrimento do Brasil, quando as colônias tinham as escravas que trabalhavam na cozinha para seus patrões e que criaram a receita do quindim, modificando a receita original de um doce típico de Portugal.

Por ter uma história tão antiga, é que o quindim, assim como outros partos, tem sua tradição familiar, suas receitas secretas e modos de preparo que variam para cada família. Sempre tem alguém com um segredinho que faz com que seu quindim seja diferente, e é claro que esse segredo passa para as gerações futuras, mas apenas o suficiente para que a receita não se perca, afinal, se todo mundo souber o segredo, deixa de ser encantador, não é mesmo?

Da nossa família para sua família

É claro que O Melhor Quindim não poderia deixar de ter também o seu segredinho para ser tão especial. Quem já experimentou o Melhor Quindim, sabe que seu sabor é único e que o gosto de gema passa bem distante! Nossa receita tradicional vem construindo história, deixando um legado saboroso que vai se estender por toda a nossa família, mas, queremos que você também conheça essa delícia e por isso, nossa receita parte da nossa família, para a sua família!

O Melhor Quindim está sempre fresquinho e saboroso, trazendo aquele aspecto delicado e suave que só o Melhor Quindim consegue ter, mas com um sabor que vai te surpreender! Experimente também O Melhor Quindim e venha fazer parte do grupo de pessoas que é louquinho por quindim e que não troca essa sobremesa por nenhuma outra. Vamos levar em frente essa tradição familiar!