Receitas de Quindim
Ao longo dos anos várias fórmulas diferentes foram sendo elaboradas para a execução dos melhores quindins. Alguns quindins são bem famosos e outros nem tanto. Apresentaremos algumas receitas, mas lembre-se o nosso quindim tem um toque especial que proporciona O Melhor Quindim sem gosto de gema, uma verdadeira delicia para ser saboreada por todos.
Ingredientes:
6 gemas de ovo
400g de açúcar
100g de manteiga
100g de coco ralado fresco e processado
6 claras batidas em neve
Modo de fazer:
Coloque as gemas peneiradas numa batedeira, acrescente o açúcar e manteiga e bata até formar um creme claro. Pare de bater e acrescente o coco ralado misturando bem e em seguida junte as claras em neve. Coloque a massa numa assadeira redonda com furo no meio, cubra com papel alumínio e leve ao forno, em banho maria, a 200ºC por 1 hora. Tire o papel alumínio e deixa por mais ou menos 15 minutos. Leve para a geladeira e desenforme.
Ingredientes:
10 gemas de ovo
2 ovos inteiros
100g de coco ralado fresco
200g de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
Modo de fazer:
Coloque o coco ralado, o açúcar e manteiga em um recipiente e misture. Reserve. Em outro recipiente, peneire as gemas e os ovos e misture. Em seguida, junte as duas misturas e despeje em uma forma untada. Leve ao forno, em banho maria, a 200°C por aproximadamente 45 minutos ou até furar com um palito e ele sair limpo.
Ingredientes:
10 gemas de ovo
50g de coco ralado
1 vidro pequeno de leite de coco
200g de açúcar
Manteiga e açúcar, para untar.
Modo de fazer:
Separe as claras das gemas. As claras não serão utilizadas. Junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado com as gemas e misture delicadamente. Coloque na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos ou até que espete um palito e ele saia seco. Não desenforme quente nem frio, senão pode quebrar ou não desgrudar da forma.